• Laura Mall
  • Nils Rechberger

Veteranen

• Cris Giudice

Das internationale Ranking 1000 Turnier in St. Gallen ist eines der grössten und stärksten Turniere der Schweiz. Auch dieses Jahr kämpften über 750 Judokas aus 124 Clubs und 6 Ländern um die begehrten Medaillen und Rankingpunkte. Regensdorf schafft es mit einer starken Teamleistung auf den 9. Schlussrang in der Mannschaftswertung.

In der Kategorie U18 konnten sich Eric und Silvio leider nicht behaupten. Eric sammelte wichtige Wettkampferfahrung an seinem ersten Turnier in dieser Altersklasse, musste sich aber in allen Kämpfen geschlagen geben. Silvio verletzte sich unglücklich im ersten Kampf und musste zur Abklärung ins Spital. Wir wünschen eine rasche Genesung!

Janic kämpfte sich in der Kategorie U21 -90kg mit spektakulären Kämpfen souverän bis in den Final vor. Leider konnte er sich gegen seinen italienischen Kontrahenten nicht durchsetzen, sicherte sich aber die Silbermedaille und wichtige Rankingpunkte. Nach diesem Erfolg übernimmt er zusammen mit einem Judoka aus der Westschweiz die Führung im Gesamtranking, welches ausschlaggebend für die Qualifikation der Schweizer Einzelmeisterschaften ist.

Aufgrund des Doppelstarts trat Janic auch bei der Elite auf die Tatami und entschied drei von fünf Kämpfen - gegen teils deutlich erfahrenere Judoka - für sich. Mit dem starken fünften Schlussrang gehen auch in dieser Kategorie zwei Rankingpunkte auf sein Konto. Laura kommt immer besser in Fahrt und sicherte sich einen Rankingpunkt im Gesamtklassement. In seinem ersten Einzelturnier überhaupt, war für Nils der Wettkampf leider bereits nach der ersten Runde zu Ende.

Mit vier Siegen aus vier Kämpfen (allesamt durch Ippon) nimmt Cris bei den Veteranen (Ü30) den Platz ganz oben auf dem Podest ein und erhält für diese grossartige Kampfleistung die Goldmedaille.

Am Sonntag durften die Coaches Cris, Laura und Valentin 15 motivierte Nachwuchskämpfer betreuen.

In der Kategorie U9 knüpfte Maxime sogleich am Vortageserfolg an, gewinnt alle seine Kämpfe und holte sich sichtlich stolz die Goldmedaille ab. Auch Nevio Giudice (wie der Vater so der Sohn) und Silvan überzeugten in der Kategorie U11 und konnten alle Kämpfe für sich entscheiden. Bravo!

Aria und Vlad durften mit je zwei Siegen und einer Niederlage die verdiente Silbermedaille entgegennehmen.

Mit Finn (3. Platz) und Hasan, Liam, Max, Fiona, Alice (4. Platz) traten zusätzlich sechs Judoka mit einer Bronzemedaille im Gepäck die Heimreise an.

Die weiteren Regensdorfer Judoka schafften es diesmal - teilweise knapp - nicht aufs Podest. Mit Kampfgeist und hartem Training, werdet auch ihr euch beim nächsten Turnier einen Podestplatz ergattern.

Weitere Fotos: Ranking 1000 St. Gallen 2023 | Flickr  (by Nils Rechberger)